Вокруг света с MSFS 2020. Часть V. Северная Америка. (Дополняется по мере)

Смотрите предыдущую часть IV: Южная Америка.

(Некоторые фото кликабельны. Свернуть фото – ESC.)


08.09.23 Панама сити (Панама) – Тегусигальпа (Гондурас)
(MPTO-MHTG)

Перелет после долгого перерыва. По объективным причинам застрял в Панаме. Прощальный взгляд на Канал:

Это – выход из Канала в Карибское море.

Любопытно, что пролетал Панаму, Коста-Рику и Никарагуа под управлением единого диспетчера – Central American Center.

Все-таки именно ту страну назвали Гондурасом – перед торцом ВПП 02 в аэропорту Тонкотин оказалась гора Ла Монтаньита. Место вообще гористое, но чтобы в столичном аэропорту садиться, едва не касаясь шасси верхушек деревьев – такого не ожидаешь.

Весь город оказался каким-то двухэтажным, покрытым ржавыми крышами. Здесь даже невозможно погулять по улицам в Google Maps – все что есть – несколько автострад, где, видимо, можно не бояться, что у тебя оторвут панорамную камеру.


12.09.23 Тегусигальпа (Гондурас) – Мехико (Мексика)
(MHGT-MMMX)

Мексиканский берег:

Если лететь дальше вдоль берега, то будет Акапулько, а за ним – Сиуатанехо – город, о котором упоминалось в фильме “Побег из Шоушенка”, кто помнит.

Первое. Кажется понял, почему тупит диспетчер при снижении и посадке. Полетный план, который есть у него (то есть тот, который создавался в самом MSFS перед полётом) отличается от того, который я ввел в CDU/FMC. Надо проверить.

Второе. В качестве трафика использую FSLTL, который обещал давать трафик из FlightRadar24. Во всяком случае, близко к нему. Я при подходе к Мехико глянул во FlightRadar и обомлел – очень много самолетов. Но на самом деле в MSFS в небе не оказалось никого. Странно это.

Третье. Поставил FSRealistric Pro. Из-за тряски в кабине (а это очень классно выглядит!) при посадке стал упускать из виду вертикальную скорость. Очень сильно козлю. Надо взять себя в руки.


15.09.23 Мехико – Ла Пас (Мексика)
(MMMX-MMLP)

Я увидел радугу. Впервые:

А больше я ничего не видел давным-давно! Вообще – не происходит ничего!

Нет дождя. Нет грозы. Почти все полёты проходят при благоприятной погоде. При этом погода загружается реальная.

В одном из крупнейших аэропортов Центральной Америки – в Мехико – нет трафика! Самолёты не летают!

Жизни нет!

Буду читать документацию по FSLTL. Надо обновляться и проверять настройки.

А мы еще находимся в Мексике:

Берег сморщенный в Мексике у края океана. А потом мы приземлились с мексиканском Ла Пасе. Это – курортное место, которое находится на кончике полуострова Калифорния.

Слово “Калифорния” придумал испанский писатель XV века де Монтальво. У него в одном из романом так назывался остров, населенный черными прекрасными воинственными женщинами, где было очень много золота и совсем не было мужиков.

Ла Пас (не путать со вторым по значению одноименным городом Боливии!) – небольшой курортный городок. Он, в основном, панельный двухэтажный с решетками на окнах. Но на побережье имеются достаточно цивильные отели и рестораны. Пляжи песчаные, чистые и защищенные.

В день прибытия температура воздуха была +37°, воды +28°.


21.09.23 Ла Пас (Мексика) – Лос-Анджелес (США)
(MMLP-KLAX)

В предыдущем рейсе так просил плохую погоду и трафик, что здесь получил всё и с избытком.

Очень хотел посмотреть сверху границу между Мексикой и США, но при подлете резко испортилась погода. Попал в жуткую тряску и густую облачность. Не увидел ничего.

Эстадос Юнидос:

Слева вверху виден Downtown – деловой центр Лос-Анджелеса. Справа внизу кавалькада машин с мигалками с пожарными – везут кого-то или что-то важное.

Плотнейший трафик – я такого не видел ни разу ещё. Посмотрите, что показывал ND при подлете к аэропорту. Белые символы – TCAS показывает самолеты в KLAX:

И после посадки, пока рулил до гейта, что-то постоянно садилось и взлетало.

Лос-Анджелес

Полетал над городом.

Но давайте сперва я расскажу вам свои “наземные” впечатления от города.

90 процентов города – двухэтажные дома и кварталы. Вам все время кажется, что вы едете по пригороду, но это и есть город Лос-Анджелес. При этом, вы можете проехать несколько кварталов и не встретить ни одной живой души.

Вспомните фильм “Криминальное чтиво”, а точнее – вспомните те дома и улицы. Так вот, это – не пригороды, а сам город.

Голливудский бульвар. На тротуаре – звезды с именами звезд. Вы начинаете читать имена внимательно и аккуратно, и к концу пятого десятка понимаете, что не слышали таких имен никогда. Я скажу больше – вы не слышали 99 процентов этих имен. Потом вы обнаруживаете, что звезд не сто, и не двести. Потом они начинают идти в два ряда уже пятый или седьмой квартал, и вы теряете интерес. Сам Голливудский бульвар такой же двухэтажный и, если убрать яркие рекламы, то вы найдете его провинциальным. Ряды сувенирных магазинов, закусочных, иногда попадаются кинотеатры. Архитектуры там нет – там есть помещения, которые красивой своей частью выходят на бульвар.

В городе есть деловой центр – Downtown – островок с небоскребами. Со стороны выглядит как Москва-сити, или как Дефанс в Париже. Вспомните сцену перестрелки в конце второго акта фильма “Схватка” с Де Ниро и Аль Пачино. Перестрелка была как раз в этом деловом центре. В таких кварталах никто не живет, люди приезжают туда на работу и за покупками. Там встречаются здания, построенные в начале ХХ века.

Такие деловые центры, если посмотреть в симуляторе с высоты, виднеются то тут, то там. Надо понимать, что Лос-Анджелес – гигантский конгломерат, в который входят несколько городов поменьше. Например, Беверли Хиллс – отдельный город, у которого есть своя мэрия и своя полиция. И свой downtown с небоскребами.

Вернемся к симулятору:

Две параллельные улицы: справа тот самый Голливудский бульвар, слева – Сансет бульвар, который почему-то местными считается чуть ли главной улицей города. Сансет – длиннющая улица – идет из Голливуда (это – район L.A.), через Беверли Хиллс, вьется змеёй через весь город и заканчивается в районе Сансет бич на северо-западной окраине.

Это все узнают:

Вот – городок Беверли Хиллс:

Видим, что у них есть свой Downtown. Справа – дома жителей Беверли Хиллс. Если смотреть на них из окна машины, то вы не увидите ничего, кроме живой изгороди. (А через 20 минут приедут полицейские и спросят, что вы тут делаете.) Внизу кадра – мэрия города и полицейское управление (вспомнили фильм “Полицейский из Беверли Хиллс”), за мэрией через четыре квартала – улица Родео драйв, где находятся бутики самых известных модных брэндов и домов моды. А справа по улице, которая, кстати, называется бульвар Санта Моника, первое большое здание (не доезжая до Downtown) – отель “Уолдорф Астория Беверли Хиллс”, за ним – “The Beverly Hilton”.

Вот – домики жителей Беверли Хиллс сверху:

А вот – забетонированное русло реки Лос-Анджелес (если у вас компьютер сможет подгрузить такую картинку):

Здесь во Втором Терминаторе Шварц спасал на мотоцикле малолетнего Джона Коннора от хладнокровного Т-1000 на грузовике.

Я это место запомнил по одной из самых крутых погонь в истории Голливуда из фильма “Жить и умереть в Лос-Анджелесе”. Кусочек погони был снят здесь:



Продолжение следует

Добавить комментарий