Испания. 2010. Тосса де Мар.

Из Википедии:

Тосса-де-Мар (исп. Tossa de Mar) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Херона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сельва. Занимает площадь 38,18 кв. км. Население 5414 человека (на 2006 год).

pic009
Я на этой улочке нашел секретный магазинчик. Хозяин — старик, коричневый, как приклад. Грязные ногти, толстой оправы очки с мутными стеклами. Пол земляной, и бочки, бочки, бочки… Винный магазинчик для своих.

У него обычно покупают ведрами. А я решил купить литр. Старик нашел бутылку из-под водки с винтом, вытряхнул оттуда дохлого паука, дунул в нее и нацедил литр потрясающего (ПОТРЯСАЮЩЕГО!!!) хереса.

 

Два мира — два детства:

pic010

 

Так оставить велик, в общем, показательно для тех нравов.

pic008

Вкусности:

pic012

 

Автопортрет:

pic013

 

У дядьки особая мясорубка, из которой вылезает длинное мыло. Он его режет на товарные куски. Стружку бросает обратно — в мясорубку. Насадки есть не только в форме сердечка.

pic019

 

 

* * *

pic014

Возле каждого ресторанчика стоит официант. Он приветствует всех проходящих мимо, с надеждой заманить клиента.

pic017

 

Официант старается по лицу угадать — откуда приехал турист. Если видит русского, то противно-ломано (очень противно) говорит: «Privjet!». Мы потом играли в игру, я делал счастливо-дебильное лицо, а официант пытался угадать на каком языке обратиться.

pic016

 

Чаще всего официант сдавался и спрашивал: «Where you come from?» (Откуда Вы?). Я гордо отвечал: «Zimbabwe» или «North Korea». Официант смеялся, а я делал удивленно-возмущенное лицо, тогда официант смущался, и в его потухших глазах читалось: «Чо — правда?!»

pic015

 

А это магазинчик рядом с гостиницей. Там можно было купить дольку арбуза или дыни, а потом проквасить ее и выбросить, потому что кормили исправно. (У нас был halfboard).

pic020

 

 

8 апреля 2011 года.

Добавить комментарий