Нечто (2011)

000

Когда я смотрел фильм «Исаев», то ждал концовки, чтобы увидеть, как Исаев превращается в фон Штирлица. Аналогично — когда смотрел новое «Нечто», то искал все связочки со знаменитым фильмом Ивана Плотникова (Джона Карпентера) 82-го года.

Я их нашел. Топор в стене, глыба льда с растопленной сердцевиной, двуглавый труп, мужик перерезанными горлом и венами, наконец, вертолет с гранатами, AR-15 и, конечно, собаку. Я все это нашел.

Есть люди, которые изначально позиционируют себя вторыми. Иначе, бывает, нельзя. Не может #жалкий быть первым. Но, что касается кино, то тут себя опускать никак нельзя. Автор хотел создать приквел. Отлично! Но зачем все время говорить и показывать, что ты — второй?

Фильм получился, однозначно, второй категории. Потому что задумывался, как тень первого. Плотниковское нечто пугает меня до сих пор, а новодел — ничуть. Видал я рисованных мужиков здоровее.

Фильм одноразовый. Однако, любителям версии 82 года — лицезреть обязательно. Обещаю, вы будете смотреть на это чуть-чуть свысока. Но на час полтора вы точно порадуетесь чьей-то фантазией на эту тему.

А плотниковское кино — шедевр. Однозначно.

Добавить комментарий