Смотрел в 2020 (обновляется по мере)

Сюда буду складывать перечень фильмов, просмотренных мною в 2020 году.

Здесь совсем не обязательно будут новые фильмы. Здесь будут фильмы, которые я увидел впервые.

Внимание! Рекомендации написаны исключительно для членов моей семьи. Они не ставят своей целью обидеть кого либо или причинить ущерб. Если вы не готовы читать то, о чем я говорю с членами моей семьи, то немедленно покиньте данную страницу. Читая дальше, вы соглашаетесь с тем, что становитесь наблюдателем личной жизни меня и моей семьи.


Итоги 2019 года. Фильмы, которые произвели впечатление, в алфавитном порядке (весь список здесь: http://malukhin.ru/?p=3027):

Ad Astra.
Баллада Бастера Скраггса.
Движение вверх.
Звезда родилась.
Монах и бес.
Однажды в Голливуде.
Т-34.
Темные времена.
Убийца 2: Против всех (Sicario: Day of the Soldado)


Сильные впечатления 2020 года (порядок – по мере просмотра):
1. Сестренка. 2019. Россия.
2. Клаус. (Klaus). 2019. Испания


010. Конец пути. (Journey’s end). 2017. UK. Военная драма про Первую мировую войну без батальных сцен. Страдания офицеров в блиндаже.
На один раз.

009. Паразиты. (Gisaengchung). 2019. Южная Корея. Странный фильм, который собрал кучу призов. В первой части орудуют главные герои, которые особой симпатии не вызывают и совершают отвратительные поступки. Во второй части их настигает возмездие, которое настолько ужасно и жестоко, что совершенно не равноценно их поступкам.
Посмотреть стоит. Без детей. На один раз.

008. Zомбилэнд: Контрольный выстрел (Zombieland: Double Tap). 2019. США. Комедийный ужастик. Конечно, взрослому человеку не достойно тратить время на такую чепуху, но уж очень хорошо снято: и монтаж, и камера, и костюм, и грим и т.д. – не придерешься. Не к чему.

007. Клаус. (Klaus). 2019. Испания. Очень хороший мультфильм, с большим количеством деталей, крепким сюжетом.
Смотреть обязательно всей семьей.

006. Мне не больно. 2006. Россия. Как оказалось я не видел этого фильма Балабанова. Красиво Питер показан. Рената Литвинова хороша.
Посмотрите, если не видели еще. Без детей.

005. Сестренка. 2019. Россия. Ну такой чистый фильм, что даже придираться не хочется. Давно таких не было. Первое сильное впечатление года.
Смотреть однозначно!

004. Я иду искать (Ready or Not). 2019. США. Я вообще не понял, как меня угораздило начать просмотр этого ужастика. “Ужастик” одним словом. Со всеми вытекающими.
Не тратьте время.

003. Рэмбо. Последняя кровь. (Rambo. Last Blood) 2019. США. Не надо было снимать. Получился фильм категории Б. Концовка как в “Один дома” :)
Не тратьте время.

002. Одесский пароход. 2019. Россия. Урсуляк решил снять кино по Жванецкому. Получилось плохо. Жванецкого снять хорошо – очень и очень тяжело, плюс талант нужен недюжинный, плюс везение. Из 13 историй у Урсуляка получились только две, да и то – за счет актерского мастерства Мадянова и Машкова.
Плохо.

001. Французский связной (The French Connection ). 1971. США. Впервые увидел на первом курсе КиТа, но на самом интересном месте у меня началась другая пара. Сейчас решил досмотреть. Добротно сделанный детектив. “Детектив” – кино про полицейских.
Смотреть обязательно.

Добавить комментарий