Смотрел в 2020 (обновляется по мере)

Сюда буду складывать перечень фильмов, просмотренных мною в 2020 году.

Здесь совсем не обязательно будут новые фильмы. Здесь будут фильмы, которые я увидел впервые.

Внимание! Рекомендации написаны исключительно для членов моей семьи. Они не ставят своей целью обидеть кого либо или причинить ущерб. Если вы не готовы читать то, о чем я говорю с членами моей семьи, то немедленно покиньте данную страницу. Читая дальше, вы соглашаетесь с тем, что становитесь наблюдателем личной жизни меня и моей семьи.


Итоги 2019 года. Фильмы, которые произвели впечатление, в алфавитном порядке (весь список здесь: http://malukhin.ru/?p=3027):
Ad Astra.
Баллада Бастера Скраггса.
Движение вверх.
Звезда родилась.
Монах и бес.
Однажды в Голливуде.
Т-34.
Темные времена.
Убийца 2: Против всех (Sicario: Day of the Soldado)


Сильные впечатления 2020 года (порядок – по мере просмотра):
1. Сестренка. 2019. Россия.
2. Клаус. (Klaus). 2019. Испания
3. Рождество на двоих. (Last Christmas). 2019. Только за сценарий!
4. Доктор Сон. (Doctor Sleep). 2019. USA. Долго не отпускает.
5. Союз спасения. 2019. Россия.
6. Ford против Ferrari. 2019. США.


Фильмы просмотренные в 2020 году

029. Джентльмены. (The Gentlemen). 2019. USA. Неплохо, но я ожидал от Гая Ричи немного большего. Чарльз Ханнем – очень хорош.
Можно посмотреть без детей.

028. Дуэль. (The Duel). 2016. USA. Проходной вестерн. Недавно что-то подобное смотрел, примерно с таким же сюжетом. Здесь еще и смотрел на итальянском, поэтому треть диалогов мозг не задела.

027. Тайлер Рейк: Операция по спасению. (Extraction). 2020. USA. Это не кино, это Counter Strike какой-то. Сюжета нет. Но очень лихо и хорошо.
Детям не показывать.
Думаю, что сам пересмотрю.

026. Сибириада. 1978. СССР. Смотрел, конечно, и раньше, но не устаю восхищаться. Пишу сюда для тех, кто его еще не видел.
Смотреть обязательно и пересматривать!

025. Умница Уилл Хантинг. (Good Will Hunting). 1997. США. Оказывается я не смотрел. Сценарий написали Бен Аффлек и Мэтт Деймонд. Парни получили за сценарий Оскара! Вот вам и Джейсон Борн. Хорошее кино.
Смотреть обязательно. Можно семьей.

024. Идеальный пациент. (The Perfect Patient). 2019. Швеция. Реальная история про то, как система задавила человека, и тот взял на себя серийные убийства. Ритм фильма типично шведский, ну а что – куда спешить?
Можно посмотреть.

023. Ford против Ferrari. (Ford v Ferrari). 2019. США. Класс! Давно такого кино не было. Надо было ему Оскара давать.
Смотреть обязательно! Можно всей семьей.

022. Солдатик. 2018. Россия. Плохо, но честно снятое кино. Почему плохо? Так снимали в начале “нулевых”, когда все старое развалилось, а новое только начало прорастать. К тому же, с ребенком тяжело снимать взрослых актеров. Это особый талант нужен и навыки. Если нет таланта, то нужно до мозолей репетировать. А они не репетировали. Может продюсер жадный – не знаю. Почему честно – потому что люди не за деньги работали, а за дело. Это видно в каждом кадре. И честь им и хвала. После просмотра прочтите в Википедии о судьбе прототипа главного героя.
Смотреть всей семьей.
Пересматривать – вряд ли.

021. Достать ножи. (Knives out). 2019. USA. Очень хороший детектив в стиле Пуаро. Главного сыщика играет Дэниел Крейг. Смотрится легко, без “Г” и без “Б”.
Посмотрите в выходной вечер, отдохните.

020. Ржев. 2019. Россия. Первое фу было в самом начале, когда показали кадр украденный в “Спасении рядового Райана”. Вырежи этот кадр, не позорься! Второе фу – при крепком сценарии, при хороших декорациях и костюмах плохая актерская работа. Видно, что почти не репетировали. Характеры нечеткие, диалоги неестественные.
Один раз посмотреть можно.

019. Союз спасения. 2019. Россия. Давно такого фильма не было. Впервые за много лет в производственном и творческом плане вопросов к создателям нет! И, конечно, миллиардный бюджет виден в каждом кадре.
Смотреть обязательно. И пересматривать.

018. Удивительное путешествие доктора Дулиттла. (Dolittle.) 2020. США. Детское кино с Дауни-младшим. Неправильный Шерлок Холмс играет сумасшедшего доктора Айболита. Почему “неправильный”? Потому что только Ливанов – истинный Холмс наш, и Соломин – Ватсон его.
Я думаю, что даже детям будет на один раз.

017. Загадочное убийство. (Murder Mystery.) 2019. USA. Полудетектив, полукомедия с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон. Захотелось развлечься в пятничный вечер – чего-нибудь легкого посмотреть.
Неплохо. На один раз. Без детей.

016. 21 мост. (21 Bridges). 2019. USA. Средней руки детектив. Именно – детектив, то есть фильм про полицейских. Тут и грязные копы, и наркотики, и трудная семейная жизнь, и низкие зарплаты, и перестрелки, и черный главный герой (опа!).
На один раз. Без детей.

015. Рокетмен. (Rocketman). 2019. UK. Биографический фильм об Элтоне Джоне. Красиво снят: костюмы, декорации, актеры, монтаж, музыка и вообще – все это шоу очень яркое и динамичное. Но тема педерастии просто зашкаливает. Берегите себя и детей!
В печь!

014. Кролик Йо-йо. (Jojo Rabbit). 2019. USA. Странный фильм про немцев во время Второй мировой. Это уже третий комедийный (полукомедийный) фильм про нацистов, который я видел за последние года два. Такое чувство, что кто-то предлагает всем нам пересмотреть отношение к немецким нацистам времен Гитлера.
Необязательно к просмотру.

013. Доктор Сон. (Doctor Sleep). 2019. USA. Очень хорошее кино по Стивену Кингу – продолжение “Сияния”. После просмотра кое-что стало понятно из “Сияния”. Пришлось найти старый DVD и пересматривать. А какую нашли антагонистку в “Докторе Сне”! Шикарная.
Смотреть обязательно, но без детей.

012. Рождество на двоих. (Last Christmas). 2019. UK, USA. Рождественская сказка с прекрасным сценарием, сомнительной режиссурой и безобразным дубляжем. Для дубляжа нужно подбирать голос соответствующий. Ну не может ПТУшница из Первоуральска дублировать королеву Амидалу! Даже если у нее распрекрасный чистый голос. Тут должна быть если не королева, то хотя бы принцесса. Отвлекся. Я к тому, что неверно выбран голос для дубляжа Эмилии Кларк.
В фильме избыток толерастии: все пары нарочито межрасовые, плюс лесбиянки.
Смотреть однозначно. Рекомендую смотреть на языке оригинала с русскими субтитрами.

011. Не состарится. (Never Grow Old). 2019. Ирландия, Бельгия, Франция, Люксембург, Великобритания. Действие на диком западе. Кьюзак играет эталонного мерзавца. Много грязи на земле, руках и одежде. Сидишь и ждешь, когда случится что-то ужасное. Можно верить в единорогов и быть няшей и собирать вокруг себя исключительно няш, но зло существует, и оно всегда рядом. И нужно быть к этому быть готовым. Короче, нужно спортом заниматься.
Посмотрите. Без детей.

010. Конец пути. (Journey’s end). 2017. UK. Военная драма про Первую мировую войну без батальных сцен. Страдания офицеров в блиндаже.
На один раз.

009. Паразиты. (Gisaengchung). 2019. Южная Корея. Странный фильм, который собрал кучу призов. В первой части орудуют главные герои, которые особой симпатии не вызывают и совершают отвратительные поступки. Во второй части их настигает возмездие, которое настолько ужасно и жестоко, что совершенно не равноценно их поступкам.
Посмотреть стоит. Без детей. На один раз.

008. Zомбилэнд: Контрольный выстрел (Zombieland: Double Tap). 2019. США. Комедийный ужастик. Конечно, взрослому человеку не достойно тратить время на такую чепуху, но уж очень хорошо снято: и монтаж, и камера, и костюм, и грим и т.д. – не придерешься. Не к чему.

007. Клаус. (Klaus). 2019. Испания. Очень хороший мультфильм, с большим количеством деталей, крепким сюжетом.
Смотреть обязательно всей семьей.

006. Мне не больно. 2006. Россия. Как оказалось я не видел этого фильма Балабанова. Красиво Питер показан. Рената Литвинова хороша.
Посмотрите, если не видели еще. Без детей.

005. Сестренка. 2019. Россия. Ну такой чистый фильм, что даже придираться не хочется. Давно таких не было. Первое сильное впечатление года.
Смотреть однозначно!

004. Я иду искать (Ready or Not). 2019. США. Я вообще не понял, как меня угораздило начать просмотр этого ужастика. “Ужастик” одним словом. Со всеми вытекающими.
Не тратьте время.

003. Рэмбо. Последняя кровь. (Rambo. Last Blood) 2019. США. Не надо было снимать. Получился фильм категории Б. Концовка как в “Один дома” :)
Не тратьте время.

002. Одесский пароход. 2019. Россия. Урсуляк решил снять кино по Жванецкому. Получилось плохо. Жванецкого снять хорошо – очень и очень тяжело, плюс талант нужен недюжинный, плюс везение. Из 13 историй у Урсуляка получились только две, да и то – за счет актерского мастерства Мадянова и Машкова.
Плохо.

001. Французский связной (The French Connection ). 1971. США. Впервые увидел на первом курсе КиТа, но на самом интересном месте у меня началась другая пара. Сейчас решил досмотреть. Добротно сделанный детектив. “Детектив” – кино про полицейских.
Смотреть обязательно.

Добавить комментарий