Система предупреждения — 3

 
Посмотрим на приборную панель, где расположено еще несколько предупреждающих табло.

000Не работает система Anti-skid – это та же система ABS, которую устанавливают на автомобилях. Anti-skid прилагает разные тормозные усилия для каждого колеса, в зависимости от его сцепления с грунтом. Anti-skid повышает управляемость ВС и сокращает тормозной путь.

000Предкрылки в процессе выпуска/уборки или не выпущены, или выпущены не до конца, или выпущены ассиметрично.

 

000Предкрылки выпущены.

 

000Спойлеры взведены – находятся в положении ARMED. Значит, при посадке, после касания шасси, автоматически выпустятся спойлеры. Есть условие: двигатели при этом должны работать на холостом ходу.

000Показывает ненормальное положение спойлеров. Например, выпущены перед взлетом.

 

000Speedbrakes extended. Спойлеры выпущены. При этом: выпущены закрылки более чем на 10, или высота менее 800 футов, или самолет в посадочной конфигурации, или самолет вообще находится на земле.

000Загорается, если вы оказались под глиссадой на высоте ниже 1000 футов над порогом полосы. Световая сигнализация будет сопровождаться звуковой: «Glideslope, glideslope!». «P-inhibit» переводится как «нажать, чтобы игнорировать»: звук в этом случае отключится, а вам скорее всего придется идти на второй круг или садиться визуально.

000При включенном автопилоте говорит о том, что стабилизатор находится в неверной позиции. Нужно отключить автопилот и отрегулировать положение стабилизатора.

Добавить комментарий