Система предупреждения – 2

 
Итак, расшифруем ссылки на системы:

000

FLT CONT – смотри на панель органов управления воздушным судном и запасной гидравлики.
IRS – проблемы с IRS;
FUEL – проблемы в топливной системе;
ELEC – неисправность в электрической системе;
APU – проблемы с APU;
OVHT/DET – перегрев одного из двигателей или неисправен пожарный детектор на APU;
ANTI-ICE – проблемы с антиобледенителями окон, капота или трубок Пито;
HYD – проблемы в гидравлической системе;
DOORS – открыты люки или выходы;
ENG – проблемы с двигателями или с органами управления двигателей;
OVERHEAD – выключено охлаждение приборов и авионики или не армирована система включения табло аварийных выходов, или не включен «черный ящик», или включена подача кислорода в маски в пассажирском салоне, или неисправен PSEU.

Табло PSEU (Proximity Switch Electronic Unit) находится на потолочной панели и тоже относится к системе предупреждения. PSEU мониторит положение шасси, датчики «земля/воздух» (где самолет: на земле или в воздухе?), системы предупреждения о конфигурациях взлета и посадки. Если PSEU неисправен, то загорается соответствующее табло, которое дублируется на блоке системного сигнализатора. PSEU есть только на моделях серий 600/700/800/900.

AIR COND – неисправность, либо неверная конфигурация кондиционера воздуха.

Тут есть небольшой нюанс. Все эти ссылки разбросаны по двум блокам сигнализаторов, один – перед командиром воздушного судна, другой – напротив второго пилота. В симуляторе вирпил находится в кресле КВС и видит только «свой» сигнализатор. Поэтому, если у вас загорелась табло-кнопка «MASTER CAUTION», а на сигнализаторе ничего нет, то придется «пересаживаться» в кресло второго пилота, чтобы заглянуть в его сигнализатор. Табло MASTER CAUTION загораются в обоих блоках, вне зависимости от того, на каком из двух блоков подсвечена проблемная система.

Добавить комментарий