Audio Control Panel

Контрольная панель аудио – своего рода микшерный пульт. Здесь пилот может включать–выключать вывод звука со всех приемников. Не приемник, а звук с него.

Очень полезно бывает включить звук навигационного приемника, чтобы убедится в том, что он верно настроен, или понять, что мы в зоне приема его сигнала.

000

(1) Выбор системы передачи данных, то есть куда и для кого вы будете вещать с вашего микрофона. Можно выбрать только одну систему.

(2) Блок регуляторов громкости принимаемого сигнала. Можно одновременно вывести несколько источников сигнала и одновременно слушать, например УКВ радио, морзянку с приемников NAV и речь бортпроводника в салоне.

Названия кнопок выбора системы передачи и верхнего ряда регуляторов громкости идентичны.

VHF 1 и 2 – УКВ радиостанции 1 или 2.

INOP (inoperated) – кнопка не задействована, то есть ни к чему не подключена.

Так бывает: панель стандартная, а типы самолетов разные, и какие-то элементы прибора в данном типе самолета не нужны. И чтобы не уродовать панель, ненужную кнопку залепляют надписью «INOP».

 HF 1 и 2 (Hign Frequency) – коротковолновая радиостанция, которая в симуляторах не используется. Во всяком случае, ни разу не видел.

FLT ( Flight) – используется для общения между пилотами и между пилотом и наземными службами.

SVC (Service) – используется для общения с бортпроводниками.

PA (Passenger adress) – обращение к пассажирам, типа «Вас приветствует командир …». А регулятором громкости пилот может вывести на наушники обращения бортпроводников к пассажирам и музыку, которую иногда включают в пассажирском салоне.

 Второй ряд регуляторов.

NAV 1 и 2 – звук с навигационных приемников.

ADF 1 и 2 – звук с приемников ADF.

MKR – звук сигналов с радиомаркеров.

SPKR – звук выводится на динамик, расположенный на потолочной панели.

Нижняя часть панели в симуляторе для нас не интересна.

Под редакцией Окань Дениса.

2 thoughts on “Audio Control Panel”

Добавить комментарий